Представляем GAMA V16.0!

11 - 07 - 2019

Стресс-тест, соответствующий новейшей модели Банка России, стал изюминкой V16.0. Эта разработка расширяет горизонты стресс-тестирования, оставаясь совместимой с требованиями регулятора, включая экспорт данных в файлы модели! Обилие новшеств, увеличение объема различных настроек, появление новых алгоритмов расчета –
все это потребовало значительного пересмотра интерфейса, усиления контроля
за полнотой и качеством данных, дополнительной аналитики при стресс-тестировании.

Значительная часть функционала была воплощена в жизнь на основании пожеланий, высказанных участниками конференции GAMA, состоявшейся 15 мая 2019 г.

Так, были реализованы:

• схемы вознаграждений и пенсионные схемы;
  • обработка активов с оценкой по амортизированной стоимости и РЕПО-позиций;
  • переоценка недвижимости и денежных средств в иностранной валюте;
  • возможность отражать отдельными позициями выбранные виды задолженностей;
  • исключение отдельных активов из тестирования;
  • тестирование на ликвидность с учетом продаж.

Но и это не все! Список полезных новшеств продолжается:

• Прогноз ставок флоатеров: теперь на основании введенной формулы и начальных данных GAMA автоматически рассчитывает будущие денежные потоки по облигациям с плавающими ставками купонов, а значит, вам больше не придется проводить такие расчеты вручную!
  • Проверка валидности данных: теперь нажатием одной кнопки выполняются
    25 различных проверок качества данных, а значит, вы будете более уверены в результате!
  • Результаты в динамике: теперь вам доступны сведения об изменении во времени различных финансовых показателей при различных выбранных сценариях!
  • Собственные сценарии: теперь не нужно ограничиваться сценариями стресс-тестирования, заданными регулятором, –стресс-тестирование можно проводить по собственным сценариям!

Помимо функционала, связанного со стресс-тестированием, в новой версии мы реализовали несколько не столь масштабных, но важных доработок по следующим направлениям:

• инфляционные облигации;
  • альтернативные инвестиции;
  • позиции РЕПО;
  • импорты;
  • справедливая стоимость;
  • приложение «Агент»;
  • информационная поддержка.

Подробную информацию об этих возможностях GAMA вы можете найти в документации к системе, в случае возникновения вопросов вам всегда готовы помочь специалисты отдела клиентского сервиса!

Желаем вам продуктивной и комфортной работы в GAMA 16.0!